Бентонит, как наполнитель для кошачьих туалетов

1442415886_catslot

Бентонит, как наполнитель для кошачьих туалетов.

Правильный выбор наполнителя для кошачьего туалета – одно из основных условий для того, чтобы жить в доме было комфортно и домашнему питомцу, и его хозяевам. При этом основными критериями выбора становятся такие показатели как:

  • высокая впитывающая способность;
  • экологическая безопасность;
  • отсутствие пыли;
  • способность впитывать запахи;
  • удобство использования и утилизации.

Современные производители предлагают огромный выбор материалов, в основе которых используются древесные, селиолитовые, селикогелевые материалы. Но особой популярностью пользуется бентонит.

bentonite-granules-386507

Что такое бентонит: особенности и свойства материала.

Бентонит представляет собой тонкопористую глину с высокой вяжущей способностью. Это уникальный адсорбент природного происхождения, который способен при впитывании влаги увеличиваться в объёме в 14-16 раз, образуя при этом плотный гель. Производители чаще всего предлагают материал в форме гранул разной величины. Причём при использовании материала для кошачьего туалета всегда желательно выбирать более крупную фракцию, так как она позволяет избежать проблемы застрявших в подушечках лап частиц наполнителя.
Рисунок1

 

 

 

 

 

 

 

06712e5d8c42

 

 

 

 

 

Огромным преимуществом использования именно бентонитовых смесей становится их уникальная структура, которая обеспечивает быстрое впитывание жидкости в больших объёмах. В результате кошка не успеет намочить хвост или лапы во время похода на лоток, а значит, и не разнесёт потом на себе мочу по всему дому.

Vybiraem_napolnitel_dlya_koshachego_tualeta.

Кроме того, стоит отдельно выделить тот факт, что при впитывании влаги образуются плотные комки геля, которые можно будет легко удалить при помощи лопатки. Лоток с таким наполнителем будет всегда чистым, что очень важно для таких животных как кошки, ведь они очень чистоплотны и не будут ходить в грязный туалет, от которого будет неприятно пахнуть. Скорее всего, взамен она выберет для себя местечко за креслом или диваном.

White Sodium Bentonite Cat Litter with cat sand scoop

Всё это делает использование бентонита не только экономически оправданным, но и удобным как для кошек, так и для их хозяев. К тому же уборка предельно упрощается и большая часть гранул может использоваться и дальше. Важным свойством бентонита, которое отмечают хозяева кошек, становится ещё и то, что животное не сможет его так легко разбросать вокруг лотка, когда будет загребать собственные экскременты, как это бывает при использовании гранулированных опилок.

Важные советы по использованию кошачьих туалетов с бентонитовым наполнителем.

В первую очередь при выборе наполнителя важно учитывать, что одной из особенностей поведения котят всегда становится их желание всё попробовать на вкус. В случае с древесными материалами это не станет проблемой, а вот глина этим похвастаться не сможет, поэтому в чистом виде она рекомендуется к использованию только взрослыми кошками. Применение бентонита для туалета котёнка возможно только в качестве нижнего слоя, сверху используются древесные гранулы. При этом наполнитель остаётся таким же удобным в уборке и недорогим.

Для того чтобы кошка согласилась ходить в кошачий туалет, наполнитель должен отвечать таким требованиям как:

  • отсутствие специфического запаха;
  • экологичность;
  • гипоаллергенность.

Всем этим параметрам полностью соответствует бентонит, поэтому именно его часто рекомендуют животным, страдающим аллергией.

Именно этот наполнитель подойдёт тем хозяевам, которые не имеют возможности постоянно находиться дома, чтобы ухаживать за животным и убирать туалет. Высокая впитывающая способность бентонита позволит кошке с лёгкостью использовать лоток несколько раз без малейшего дискомфорта. Даже самым привередливым домашним питомцам такой туалет придётся по душе.

TwitterGoogle+VKPinterestOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 13