Экономный фундамент. Технология ТИСЭ.

фундамент по технологии ТИСЭ
Бур ТИСЭ

Бур ТИСЭ

Фундамент, сооружаемый в соответствии с технологией ТИСЭ, может быть применен при строительстве домов с постоянным и сезонным проживанием, бань, гаражей, различных хозяйственных построек, при восстановлении старых стен или фундаментов зданий, при строительстве сооружений повышенной сейсмостойкости.

Применение этой технологии позволит вам сократить сроки строительства и сэкономить при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Суть данной технологии состоит в следующем. Бурение скважин для фундаментов выполняется специальным буром ТИСЭ. Так как этот бур имеет переставную опалубку, имеется возможность создавать полые блоки при строительстве стен, не используя подстилающий раствор и не делая в последующем распалубку.

Фундамент, возведенный в соответствии с данной технологией, представляет собой две объединенных конструкции:

1 – несущие сваи из железобетона с гидроизоляцией, с расширением внизу до 70 см, которые обладают высокой несущей способностью, и не воспринимают пучения грунта;

2 – высоко-несущий железобетонный ростверк, который не имеет контакта с землей и содействует равномерному распределению нагрузок на сваи.

В чем же универсальность такой технологии? Она в том, что на таком фундаменте имеется возможность возводить сооружения на грунте, имеющем самые разные свойства и характеристики, и использовать при строительстве любые технологии.

Применение технологии ТИСЭ может значительно сократить объем земляных работ и количество бетона. По сравнению с ленточным фундаментом, сделанным по классической технологии, затраты на данный фундамент меньше в два раза. Такой фундамент подойдет для объектов, расположенных в непосредственной близости от железных дорог или автомагистралей, так как вибрация земли при таком фундаменте практически не передается сооружениям.

Для сооружения столбчатого фундамента бурят вертикальную скважину, глубина которой на 10-15 см ниже, чем глубина промерзания, свойственная конкретной местности. Нижняя часть ее так же, как в предыдущем случае, расширяется. Когда установлена арматура и скважина в ее нижней части заполнена бетоном, в цилиндрическую часть вставляется рубашка из толя. При заполнении бетоном создается столб, способный выдержать 5-10 тонн нагрузки. На завершающем этапе создается лента-ростверк, которая заливается в обычной опалубке, сколоченной из досок. Ее армируют и располагают на 10-15 см выше поверхности земли.

Технология ТИСЭ вполне доступна по стоимости и проста в освоении. Применяя ее, строительство дома мечты может стать для каждого посильной задачей.

TwitterGoogle+VKPinterestOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = десять