Тонкости составления проекта дренажной системы

Перед сооружением дренажной системы на своем участке, вам потребуется определить уровень грунтовых вод (УГВ) относительно фундамента и поверхности земли. После этого составляется проект системы дренажа, который учитывает особенности именно вашего участка.
Для начала сделайте топографическую съемку участка, сделав подробный чертеж участка с указанием высот рельефа. Это потребуется для проектирования дренажа, а так же для проектирования ландшафта прилегающей территории. Эта работа выполняется геодезистом.
Для получения точного представления об УГВ, необходимо выполнить комплекс действий по сезонному мониторингу, осмотру существующих колодцев, канав. Для проведения таких работ необходимо вызвать специалиста с мотобуром. Он подготовит для вас результаты о положении УГВ на участке после того, как пробурит несколько скважин, глубина которых до 5м. После того, как вы обследуете участок с помощью дизайнера, можно выработать решения по выбору дренажной системы и компонентов ливневой канализации.
После этого, используя топосъемку участка и данные от УГВ, делается проект системы дренажа и ливневой канализации участка, включающий: план прокладки трасс, ситуационный план, рабочие чертежи, перечень материалов, смету на выполняемые работы.

TwitterGoogle+VKPinterestOdnoklassnikiMail.RuОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × три =